Масло Амаранта или "Пшеница ацтеков"

О истории масла
Амарант низко маслянистая культура и процент выхода масла всего 3%, добыча амарантового масла трудоемкий процесс и самый долгий из всех представленных в нашем магазине. 
Специально для этого масла, мы изготовили отдельный пресс, который давит с усилием 75 тонн.

Амарант пришёл к нам из центральной и южной Америки и Мексики и была известна как «пшеница ацтеков», «хлеб инков». К XVI веку амарант исчез. И лишь в последние десятилетия острый интерес к этой культуре вспыхнул вновь.Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. 
Фармакологи проявляют к маслу амаранта интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) — вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.
Сквален – 8%, антиоксидант, поставщик кислорода, активный борец с патогенными микроорганизмами, раковыми клетками. Способствует регенерации клеточных мембран. 

Витаминный состав представлен особой формой витамина Е, называемой альфа-токоферол, витамином А, D, В1 и В2.До недавнего времени масло, полученное из печени глубоководной акулы, было единственным препаратом, очень ценным и потому дорогим. Сегодня этот препарат так же пользуется спросом, но у него появилась альтернатива – амарантовое масло, где содержание сквалена равно 8-10%.
Здоровье
Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства.

Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии.
Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. 
Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.
В аналогии эту культуру можно назвать как "Молодильные яблочки".
Косметология
Самый удобный способ его использования - добавление в привычные косметические средства, для этого достаточно капнуть несколько капель в свой шампунь, маску для лица, крем.
Также этот витаминный компонент часто используют в составе самостоятельно приготовленных масок для лица.

Масло амаранта способно устранить следующие косметологические проблемы:
-Дерматологические заболевания. Амарантовое масло способствует регенерации тканей, восстановлению кожи на клеточном уровне;
-Слишком чувствительная, проблемная кожа. Благодаря содержащимся витаминам E и A, масло сделает огрубевшую и пересушенную кожу более мягкой, бархатистой, эффективно очистит закупоренные поры, уберет жирный блеск, акне, угревую сыпь;
-Возрастные изменения. Уменьшит выраженность и глубину мимических, а также возрастных морщин, кожа лица станет заметно моложе и ровнее;
-Дефекты, полученные в результате обморожения, травм. Масло амаранта залечит ожоги, раны, сделает менее заметными растяжки и рубцы.
Употребление
Во избежание окисления масла и, соответственно утраты им лечебных свойств, следует всегда хранить его в холодильнике. 

Т.к. в масле находиться концентрированное содержание антиоксидантов и сквалена в частности, масло следует принимать осторожно, не превышая стандартных норм, а это не более половины чайной ложки в день.

Принимают масло внутрь по за 15-20 минут до приема пищи.
Масло с живыми клетками хранить исключительно в холодильнике.
В холодильнике масло защищено от разрушающего ультрафиолета и находиться в комфортной для жизни живых клеток температуре 2-5 °C .
Живые масла не способны храниться долго.

Живые, активные компоненты масла подвержены разрушению в результате воздействий окружающий среды (кислород, ультрафиолет, температурные перепады).
Живые масла буквально бесценны из под под пресса, а дальше с большей или меньшей скоростью теряют свои полезные свойства.

Рекомендуем употребить живое масло из амаранта в течении 60 дней со дня прессования.
Возможно выпадение естественного осадка. Прессование в день самовывоза (доставки).

СОСТАВ:

100% сыродавленное масло амаранта выжатое в бочке на маслопрессе.

Жиры:
Линолевая – 46% (Омега-6), Линоленовая – 5% (Омега-3), Олеиновая - 23% (Омега-9), Пальмитиновая – 19%, Стеариновая – 4% .

Витамины:
бэта-каротин - 20 %, витамин B2 - 11,1 %, холин - 14 %, B5 - 29,2 %, B6 - 29,5 %,B9 - 20,5%

Макро и микроэлементы:
калиий - 20,3 %, кальций - 15,9 %, магний - 62 %, фосфор - 69,6 %, железо - 42,3 %, марганц - 166,5 %, медь - 52,5 %, селен - 34 %, цинк - 23,9 %

Перед употреблением в медицинских и косметологических целях рекомендуется проконсультироваться со специалистом