Масло Грецкого ореха. Сила 10 витаминов и минералов.

Здоровье
Питательные и диетические свойства масла грецкого ореха позволяют употреблять его как здоровым людям, так и имеющим разные заболевания.

Практически не имеет противопоказаний и вредных воздействий.

Польза масла грецкого ореха для здоровых людей заключается в его профилактических свойствах:
· Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к простудам и инфекциям, к радиационному воздействию;
· Обладает антиоксидантным эффектом, выводит радионуклиды из организма;
· Предупреждает развитие атеросклеротических отложений в сосудах;
· Обладает свойствами афродизиака;
· Улучшает обменные процессы;
· Улучшает состояние печени;
· Улучшает пищеварение.

Лечебные свойства масла грецкого ореха разнообразны и позволяют применять его с терапевтической целью при различных болезнях:
· Масло снижает холестерин и подходит для лечения атеросклероза;
· Противовоспалительные и бактерицидные свойства масла используются в лечении артритов;
· Регенерирующее и ранозаживляющее действие применяется в лечении ожогов, ран, дерматитов, кожных язв, хронических кожных болезней – псориаз, экзема, фурункулез;
· Способность восстанавливать слизистую ЖКТ используется для лечения язвенных процессов в стадии ремиссии, колитов;
· Действует как противоглистное и слабительное средство;
· Сахароснижающие свойства масла полезны при диабете и для людей, страдающих ожирением;
· Употребление масла грецких орехов облегчает отхождение мокроты, способствует ее разжижению при бронхитах, астме и туберкулезе;
· Нормализует гиперфункцию щитовидной железы.
Косметология
Богатый витаминный состав масла грецкого ореха активно применяют в косметических целях.

Уход за кожей. 
Масло грецкого ореха идеально подходит для ухода за любым типом кожи. Масло смягчает, питает и восстанавливает. Масло грецкого ореха можно смешивать с другими жирными маслами, такими как масло жожоба, миндальное, масло зародышей пшеницы и прочими. 
Смешивают 1:2, то есть одну часть жирного масла и две части масла грецкого ореха.

Масло грецкого ореха в смеси с другими маслами можно наносить на ночь на кожу лица вместо крема, остатки масла убирают салфеткой.

Уход за руками и ногтями. 
Чтобы придать ногтевой пластине ровность, твердость, блеск масло грецкого ореха смешивают с половинкой чайной ложки лимонного сока и втирают в кутикулу и ноготок, через 20 минут смывают водой и смазывают руки питательным кремом. Можно смазать руки маслом грецкого ореха. Можно добавлять масло грецкого ореха в порцию крема для рук и смазывать руки.

Уход за волосами. 
Масло грецкого ореха используют для укрепления, восстановления и укрепления роста волос. Масло делает волосы блестящими, гладкими и шелковистыми и защищает волосы от повреждений. Маслом можно обогащать шампунь или применять масло для приготовления масок.
Масло можно смешивать с желтком, медом и прочими компонентами и делать маски для волос. Маски можно делать для любого типа волос.

Усиление и стойкость загара. 
Можно защищать организм и кожу в частности, принимая масло грецкого ореха внутрь. Маслом грецкого ореха запросто можно использовать в качестве средства для загара, нанеся на кожу перед солнечными процедурами. Это масло – естественный активатор загара. Также оно делает загар значительно более устойчивым.

Уход за губами. 
Масло грецкого ореха великолепный продукт для губ, убирает шелушение, ускоряет заживление ранок. Его можно добавлять в бальзамы для губ, приготовленные своими руками.
Самое важное, 100% натуральность масла, только в этом случае оно принесет пользу для здоровья и красоты.
Употребление и хранение
Способ применения в лечебно-профилактических целях.

Детям:от 1 года до 3 лет одну - чайную ложку один раз в день,от 3 года по одной чайной ложке 1-2 раза в день.

Взрослым: по одной столовой ложке 2– 3 раза в день.

Хранение:

- Масло с живыми клетками хранить исключительно в холодильнике.
- В холодильнике масло защищено от разрушающего ультрафиолета и находиться в комфортной для жизни живых клеток температуре 2-5 °C .
- Живые масла не способны храниться долго.
- Живые, активные компоненты масла подвержены разрушению в результате воздействий окружающий среды (кислород, ультрафиолет, температурные перепады).
- Живые масла буквально бесценны из под под пресса, а дальше с большей или меньшей скоростью теряют свои полезные свойства.
- Рекомендуем употребить живое грецкое масло в течении 60 дней со дня прессования.
- Возможно выпадение естественного осадка. Прессование в день самовывоза (доставки).

СОСТАВ:
100% сыродавленное масло грецкого ореха выжатое на маслопрессе.

Жирные кислоты: Омега-3 (15%), Омега-6 (49%), Омега-9 (24%). 


Насыщенные жирные кислоты (фитостерол, амигдалин, пальмитиновая, стеариновая и др) (14%).


Витамины: A, B1, B2, B3(PP), B6, B9, C, E, K, P.


Макро и микроэлементы: Железо, йод, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк и пр.

Перед употреблением в медицинских и косметологических целях рекомендуется проконсультироваться со специалистом